Jahresabschluss 2017 beim RC Neptun Neckarelz

Auch in diesem Jahr wollte der RC Neptun Neckarelz wieder sein traditionelles Nikolausrudern veranstalten. Leider spielte das Wetter mit starkem Schneefall und Minustemperaturen nicht mit, so dass das Rudern leider nicht stattfinden konnte.

Trotzdem fand gegen 16:00 Uhr die adventliche Kaffeetafel statt wobei der 1. Vorsitzende Christof Mölkner  sich freute, einige Ehrungen vornehmen zu können. Insgesamt wurden 26.547  Mannschaftskilometer  in  2017  gerudert, wobei 4.262 Kilometer von  der Teilnahme an Wanderruderfahrten  stammen. Stolz ehrte er die Ruderinnen und Ruderer  mit einer Urkunde, die entsprechend ihrer Altersklasse eine vorgegebene km-Strecke in 2017 gerudert hatten. Die eifrigsten Ruderer waren, Ursel Brenner  mit 1.902 km bei den Frauen und Hugo Brenner mit 1.748 km bei den Männern wofür beide, wie schon in 2016, neben einer Urkunde jeweils auch einen Wanderpreis für Meistruderer erhielten. Eine Urkunde erhielten auch Wolfgang Bielefeld für 1.344km,  Christina Dinter 1.335 km, Barbara Bielefeld 1.325km, Hanns Schuler 1.170 km,  Sebastian Keller 1.055 km, Elisabeth Englert 1.012 km, Ruth Schuler 995 km, Hans Klewno 988 km, Helga Baur 830 km und  Werner Löhken mit 818 km.

Im Anschluss daran, berichtete der Wanderruderwart Werner Spitzer über die in diesem Jahre durchgeführten Wanderruderaktivitäten an denen sich 23 Personen auf 8 Wanderfahrten beteiligten. Er wies daraufhin, dass die Gewässer  Neckar, Main,  Mosel, Lahn und Bodensee von  Mitgliedern  befahren wurden. Darüber hinaus waren Ursel und Hugo Brenner bei der Voga Longa in Italien und haben dort in Venedig und der Adria  238 km gerudert.  Des Weiteren beteiligten sie sich an einer Wanderfahrt in Irland  bei der 103 km auf Flüssen und Seen zu Rudern waren. Dank der Teilnahme an  den Wanderfahrten konnten Helga Baur, Ursel und Hugo Brenner, Barbara und Wolfgang Bielefeld, Elisabeth Englert,  Rolf Heydlauf, Hans Klewno, Werner Löhken, sowie Ruth und Hanns Schuler das Fahrtenabzeichen des Deutschen Ruderverbandes erwerben. Für Hanns Schuler ist es das 30. Mal, dass er diese Auszeichnung erhält.

Auch in 2018 sind wieder Wanderfahrten geplant, die auf dem Neckar, der Donau sowie auf dem Thuner See in der Schweiz  stattfinden sollen.