Ergocup 2019 – Allgemeine Bedingungen

Ergocup Neckarelz Ergocup 2019 Anfahrt Sponsoren
Bedingungen Rennen Anmeldung Verpflegung

20. ERGOCUP 2019 - Allgemeine Bedingungen

In dieser Ausschreibung findet ihr alle Informationen für den kommenden Cup.
Wir freuen uns schon jetzt über viele Teilnehmer und eine großartige Veranstaltung.

Austragungsorg:
  • Pattberghalle, Heidelberger Str. 39, 74821 Mosbach-Neckarelz
Wann:
  • Samstag, 19. Januar 2019, Beginn: 09.00 Uhr
Modus
  • Die Regatta findet auf mindestens 10 Concept2 D-Ruderergometern statt.
  • Sind mehr Meldungen als Startplätze vorhanden, werde Abteilungen gebildet.
  • Die Gesamtplatzierung ergibt sich aus den Ergebnissen der Abteilungen.
Besonderes
  • Bei geringer Beteiligung verschiedener Rennen mit gleicher Streckenlänge, werden diese zusammengelegt, aber getrennt gewertet.
  • Beim Rennen 29 (Doppel) starten zwei Personen. Es kann beliebig oft gewechselt werden
  • Für Coaching ist nur eine Person pro Aktivem zulässig.
Startgeld
  • Einzel: 8,- Euro
  • Doppel: 8,- Euro pro Team
Nachmeldungen
  • soweit noch freie Plätze verfügbar sind bis 2 Std. vor offizieller Startzeit
  • Doppeltes Startgeld
Ummeldungen
  • sind nur bis 2 Std vor offizieller Startzeit möglich
Leichtgewicht
  • Alle Leichtgewichte müssen spätestens 1 Stunde und frühestens 2 Stunden vor dem geplanten Rennstart gewogen werden
Strafe
  • Bei unachtsamen/groben Loslassen des Ergogriffes bekommen die Teilnehmer eine Verwahrung. Bei Beschädigung oder Manipulation des Ruderergometers erfolgt die Disqualifikation aus dem Rennen.
  • Die 3 punktbesten Vereine: Sachpreise und Gutscheine
  • Einzelrennen: 1. Platz Gewinnertasse, 1.-3. Platz Urkunde,
  • Rennen 29 Mannschaft offen: Wanderpokal
Punkteverteilung
  • Punkte erhalten nur die Plätze 1 bis 5
    1 Starter: 1 Pkt.; 2 Starter: 1. Platz 3 Pkt., 2. Platz 1 Pkt.; 3 Starter: 1.Platz 5 Pkt, 2.Platz 3 Pkt, 3.Platz 1 Pkt.; 4 Starter: 1.Platz 6 Pkt., 2.Platz 4 Pkt., 3.Platz 2 Pkt., 4.Platz 1 Pkt. 5 Starter: 1.Platz 7 Pkt., 2. Platz 5 Pkt., 3. Platz 3 Pkt., 4. Platz 2 Pkt., 5.Platz 1 Pkt.
Masters-Altersklassen
  • A = 27-35J.; B = 36- 42J.; C = 43-49J.; D = 50-54J.; E = 55-59J.; F = 60 - 64J.; G = 65-69J.; H = 70J. und älter
Gesundheit
  • wir gehen davon aus, dass alle gemeldeten Teilnehmer einer aktuellen sportmedizinischen Untersuchung unterzogen worden sind